游明煌 / 報導
2023/ 09/ 19 15:37

他叫屈外界硬「打」陳吉仲 農業部次長吃國產蝦仁炒蛋

基隆區漁會今天舉行暖心供餐與食魚教育成果分享會,農業部次長陳添壽到場與長者共餐,一起吃在地食材的美味餐點,其中有一道菜是蝦仁炒蛋,所用的蛋就是本國產的蛋。陳添壽說,當初因為缺蛋才進口,外界現在硬要「打」部長陳吉仲,他叫屈「哪有法度啦」。

 

陳添壽今天針對進口蛋的問題表示,巴西的蛋能進來都是合格的,不合格的政府會把關,當初因為缺蛋才進口,就是這個原因,政策方向是對,要讓消費者買到蛋,其他是執行面的細節問題。

 

陳添壽並指出,其實現在也沒有多大問題,他為外界現在硬要「打」部長陳吉仲叫屈,「哪有法度啦」。

 

基隆區漁會總幹事陳文欽說,今天的蛋都是本國產的蛋,蝦子也是在地的,漁會長期致力推廣食魚教育,為向民眾宣導食魚教育,108年底建置食育教室作為推廣之用,期望能透過烹飪的過程中瞭解魚產品促使國人進而支持在地水產品。

 

漁會今天攜手七堵區堵南國小師生共同參與「探索食魚之道,基隆區漁會食魚教育」從產地到餐桌設計一系列課程,先觀賞鎖管棒受網實際作業影片並搭配與國立台灣海洋大學合作編製的教學手冊「燈光下的小卷舞曲」教科書,讓學生們深入瞭解特殊漁法的捕撈技術,並看到漁民們的辛勞和智慧,以利未來永續經營在地漁業。

 

在帶領學生動手處理鎖管、學習如何挑選及進行保鮮處理,反思自身的飲食消費行為及永續食魚的觀念。

台塑端午關懷麥寮廠周邊7鄉弱勢鄉民 彰化大城95戶領禮金彰化食農體驗嘉年華 春夏活動開放報名 二分鐘秒殺搶光《國會改革法案三讀》 民進黨嘉市議會黨團批:「擴權不是改革」國會改革激辯 盧秀燕:台灣可愛「尊重不同政治見解」影/暴雨襲蘭嶼!野溪暴漲 遊客騎車一度受阻
討論區