趙容萱 / 報導
2023/ 09/ 19 15:33

影/驚!台中追進口蛋 竟意外查獲國產「未來」蛋

台中市食安處全處為追查巴西等7國進口蛋品流向,擴大稽查倉儲業蛋品工廠,昨意外查獲其中一家位於神岡區的鐿豐蛋品廠出現一批「未來蛋」,業者錯將洗選好的蛋殼上打印上今天的日期,約有1655顆,食安處依食安法,最高可裁罰400萬元,並持續稽查,把關食安。

 

食安處指出,中市府有鑑於其他縣市已經查出倉儲業蛋品工廠業者以7國進口蛋冒充國產蛋的案例,9月16日啟動全台中市列管12家倉儲業液蛋工廠專案擴大稽查,因遇假日,首日安排4家就有3家因假日未營業,僅查1家,昨天依營業狀況,再查5家,尚未發現使用7國進口蛋,今天已安排剩下6家再查。

 

食安處說明,洗選蛋是鐿豐蛋品廠的產品之一,所生產的洗選蛋出現洗選日期標示不實的情形,昨天稽查時發現蛋殼上已打上9月19日的日期,數量約有1655顆,已涉及違反食安法,後續將依規處辦,該批蛋品必須改正標示或改製後才能販賣。

 

食安處指出,後續市府將持續加大力度,仔細掌握已公布的相關資料,並運用市府首創的台中食安資料庫進行相關資料輔助查詢及分析,將中央已公布的倉儲物流業者位於台中的倉儲點、相關的蛋品加工代工廠,以及下游販售點等納入稽查,也會密集與各縣市交換情資並協同稽查,並適時公布,減少民眾對進口蛋的食安疑慮。

台中兩學校食安事件 大華國中身體不適從7人暴增至75人彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記楊寶楨132萬標案未公告遭疑量身訂做 基市府:一切合法汛期不蓄水!阿公店水庫首創「空庫防淤」維持活化
討論區