黃子騰 / 報導
2023/ 09/ 19 15:19

新北男毒駕恍神自摔 救護車上突暴起揮拳攻擊救護員

新北市33歲林姓男子昨天晚間吸毒後騎機車行經中和區興南路時,因毒效發作意識不清自摔倒地,警消獲報到場將林男送上救護車準備送醫時,林男在車上突然揮拳攻擊蔣姓救護人員員額頭及眼睛,導致蔣員眼鏡斷裂及臉部挫傷。蔣員事後至醫院驗傷提告,警方詢後依妨害公務、傷害、醫療法及毒品罪嫌將林男送辦。

 

據了解,林男昨天晚間11時許在家中吸毒後,騎車外出準備買消夜,行經中和區興南路時因意識模糊自行摔車。安和消防分隊獲報派遣蔣姓及賴姓救護員到場,發現林男無明顯外傷,但鼻孔沾有白色粉末精神恍惚,立即將林男抬上救護車送往雙和醫院。

 

不料在送醫過程中,原本躺在救護車擔架上的林男情緒失控,突然揮拳攻擊蔣姓救護人員,蔣員遭攻擊導致眼鏡斷裂、臉部挫傷,蔣員事後到雙和醫院驗傷,在分隊主管陪同下至派出所提出傷害及妨害公務告訴。中和警方立即展開偵辦,林男警詢時坦承毒駕,警方詢後將他依妨害公務、傷害、醫療法及毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦。

 

新北市政府消防局表示,嚴厲譴責攻擊消防員行為,堅決反對暴力,絕不縱容,將依法提告。呼籲民眾應體諒並重視消防人員執行緊急救護工作的辛勞,珍惜緊急醫療救護資源。

影/藝人龍天翔酒醉不付車資 動手推擠遭員警壓制管束影/獲救了!台中深夜男子離奇卡暗溝 原來是附近居民影/台中深夜暗溝有男子喊「救命」 消防開挖救人疑天雨路滑...彰化溪湖聯結車撞號誌桿再撞休旅車 一人受傷送醫有片!北市噁男偷穿女生晾曬內衣再掛回去 還仔細查看「罩杯尺寸」
討論區