翁至成 / 報導
2023/ 09/ 19 14:32

北市男酒駕停馬路昏睡被「抬出車」送醫...酒測值2.71超狂

陳姓男子日前酒後開車上路,行經中正區汀州路時,不勝酒力直接在車內昏睡,車子怠速停在大馬路上,被民眾發現有異報警。警方趕抵發現他根本酒駕,開車門搖醒甚至無法言語,連下車都有問題,只好打119送醫並抽血檢測,經換算他酒測值每公升2.71毫克,警詢後依公共危險罪嫌送辦。

 

中正第二分局警方10日凌晨1點多獲報,汀州路有一輛汽車停在大馬路上阻礙交通,趕抵發現汽車駕駛陳男(40歲)在車內呼呼大睡,敲車窗無回應,遂開車門搖醒他,沒想到立刻聞到明顯酒氣,更誇張的是,汽車輪胎已經爆胎,竟還渾然不知上路。

 

警方要對陳男酒測,他卻講話講不清楚、無法回應,考量他無法自行呼氣檢測,員警只好打119送醫,誇張的是,他連下車都有問題,救護人員只好大力把他「抬出車」。

 

警方隨後報請檢察官核發鑑定許可書,抽血檢測確認酒精濃度值,他體內酒精濃度高達570mg/dL(換算呼氣值m約莫為2.71mg/L),已嚴重超標,當場被依公共危險罪嫌逮捕送辦。

 

中正第二分局表示,嚴正譴責酒後駕車行為,請民眾切勿以身試法,並呼籲民眾飲酒過後切勿駕駛或騎乘任何交通工具,警方將持續取締,以保障更好的行車環境及用路人安全。

影/高雄賓士變換車道撞斷路燈桿 釀2騎士撞桿摔車受傷抽白單20人交保1收押 竹市警局:持續清查有無這類案件影/新竹21警抽白單涉圖利 法官裁定1人羈押禁見、20人交保影/台南林士傑槍殺案 可疑口罩男落網影/林士傑遭槍殺 專案小組押解「口罩男」不發一語
討論區