邱德祥 / 報導
2023/ 09/ 19 12:43

影/進口蛋惹議 民眾黨團呼籲陳吉仲應知所進退

民眾黨立法院黨團立法委員陳琬惠、立法委員吳欣盈、黨團幹事長張其祿今天舉行記者會,要求農業部公開疑慮蛋品流向,並對進口農漁產品建立追溯機制,也呼籲農業部長陳吉仲應知所進退,但必須先負起責任、解決問題。

 

立委表示專案進口雞蛋風波擴大,從超思到過期蛋流入市面,如今爆出共將銷毀5402萬顆蛋,銷毁成本逾2億,然而農業部對立委和地方政府的索資要求教衍了事,對外公布資訊也遮遮掩掩,加劇民眾的疑慮和恐慌,立委陳琬惠指出,周五將針對進口蛋進行專案報告,陳吉仲出來開了幾次記者會,卻越說越不清楚,越說越不明白,所以不要再說大家抹黑他,到現在不管是民意代表要資料,或是縣市政府要資料,都是很難拿到的,到現在大家最想知道的是雞蛋的食安到底是誰在把關,相關雞蛋的流向是不是可以交出來,希望在星期五專案質詢之前,農業部能把基本的數字資料交給立委,讓大家在質詢前知道事清的面貌,才有辦法質詢。

影/卓榮泰喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身分影/曾提國會改革修法?林佳龍:我沒提藐視國會的字眼影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作影/外交部長林佳龍上任後 今首赴立院做專案報告影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革
討論區