張已亷 / 報導
2023/ 09/ 19 12:01

進口蛋屏東尚無查獲違規 周春米:已啟動市售端全面擴大稽查

進口蛋引發食安疑慮,行政院昨要求今起展開連續3天聯合稽查,並公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,包含7縣市13個倉儲,屏東縣有2處倉儲點,分別在屏東市及長治鄉,衛生局今派員針對縣內市售端進口雞蛋全面稽查,目前尚無查獲違規情事;縣長周春米表示,會配合中央及高雄市府聯合行政稽查,縣內已啟動市售端全面擴大稽查。

 

縣長周春米表示,將配合行政院衛福部食藥署、高雄市政府衛生局等單位做聯合行政稽查,確保進口蛋的數量,另外,屏東縣衛生局已啟動全面調查,確認市面上的雞蛋是否符合食安標準,並全面調查有效日期等安全問題。

 

衛生局長張秀君表示,相關稽查人員已全面上線,若接獲通知,將配合中央聯合稽查,確保民眾買到安全的蛋,而目前沒有發現不符合規定的雞蛋,另外,今也配合高雄市一同派員到台農九如洗選場,以跨網絡協作查察相關資料。

 

衛生局表示,今派員至縣內大型量販店、超市、超商及市場等販售業稽查,目前尚無查獲違規情事,若查獲有違規情事,將依食品安全衛生管理法相關規定處辦。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區