林昭彰 / 報導
2023/ 09/ 19 11:24

影/通緝犯被盤查謊報他人證號 對警員瞇眼嘟嘴到底想幹嘛

新北市1名黃姓男子日前在蘆洲派出所旁,過馬路不走斑馬線,看到警察快步鑽進騎樓小跑步開溜被攔下。他謊報弟弟的身分證號,還對著警員瞇眼、嘟嘴舉止怪異,最後仍被查出是毒品通緝犯、身上搜出海洛因和安非他命。

 

蘆洲警分局集賢派出所警員黃俊諺、簡辰恩,7日晚間6時許騎機車巡邏路過蘆洲區中山二路,見1男子違規穿越馬路,且他很明顯看到警察靠近按喇叭,就快步走進騎樓,甚至小跑步想要開溜,被追上攔住。

 

47歲黃姓男子一開始很俐落背出弟弟的身分證號及出生年月日,員警比對照片時,他卻不斷瞇眼、嘟嘴弄出扭曲表情試圖混淆。後來員警拍照回傳請同事比對資料庫,發現他是新北地檢署發布的毒品通緝犯,立即上銬逮捕。

 

稍後在他身上找到海洛因4包(共3.02公克)、安非他命6包(共6.7公克),警詢後依通緝案件、違反毒品危害防制條例移送法辦。

BMW擦撞紅牌重機 車內乘客好激動下車亮刀被法辦苗栗縣長慰問救人小英雄林雅各 鍾東錦:來看小學弟清寒高中生6進6出救獨居老人 林雅各:人救出來就值了影/清寒高中生6進火場救老翁 同學集資「畢旅不缺席」台中建築工人梯上跌落昏迷 勞檢查出漏電位置在這...
討論區