林麗玉 / 報導
2023/ 09/ 19 10:31

柯文哲又想在北流發表競選歌不知合約?蔡詩萍:大人嘛..

民眾黨總統參選人、前北市長柯文哲傳出19日晚間將在北流舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,引發政治活動能否在北流舉辦爭議,台北市文化局長蔡詩萍今天市政會議前受訪表示,他一開始反應的確是「又來了」,坦言昨天下午接到訊息後,剛開始有一點搞不清楚,心想「不是已經講好北流場所不能跟政治有關」,後來發現是卡夫卡餐廳,去查合約,所有跟北流有關場館,包括餐廳等都不應該跟政治活動掛上關係。

 

媒體也問蔡詩萍,柯文哲明明是前市長,怎會不知道合約?蔡詩萍回應,可能就是....「大人嘛,小事情沒有特別留意」,不過有特別提醒北流,以後合約的精神要明確一點,跟廠商告知。

 

蔡詩萍今天受訪也表示,這次他與柯文哲辦公室的溝通過程,其實也蠻好的,因為昨天下午接到訊息後,昨晚也有跟柯辦反映不能辦政治活動,柯辦發言人陳智菡當下問,柯文哲不來行不行?文化局態度還是不行,因為是競選歌曲的發表,昨天晚間十點多,雙方也達成協議,柯辦同意撤場地,市府也表達善意不會多說什麼,表示就是一場誤會,也謝謝柯辦明確回覆表示會換場地。

 

蔡詩萍表示,昨天看到柯文哲又要在北流辦活動,第一時間反應的確是又來了,但他們有說可能是誤會了,不知道餐廳不算,但因為新聞稿寫出「辦在北流」,這四個字大家還是會誤會,所以北市府還是希望柯辦改場地。

 

蔡詩萍說,他還是要說,非常希望未來幾組總統候選,如果到北市場館看表演都歡迎,我都可以到現場陪,但就是不能有競選活動,或是穿上競選服裝,這都要避免。對於柯辦要在北流餐廳辦活動,其實店家反映很歡迎,蔡表示,北市府已經請北流與店家溝通,以後要將合約看清楚,不能說合約簽了就忘了,合約寫得非常清楚,就是提供的產品、服務內容都不得有政黨活動或違法法令。

 

至於未來賴佩霞能否到場館表演?蔡詩萍表示,如果不用副總統參選人的身分,從頭到尾沒有講選舉語言,也沒有人穿賴佩霞、郭先生(郭台銘)背心,那就另當別論,就好像繼續做她的表演,但相信賴佩霞也有考慮到這個,所以才有退出一些表演,不然如果台下有人叫名字、或叫副總統好,都是違法規定,都是要裁罰。

基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說蔡英文也忍不住!台中知名泡芙店遭爆內餡發霉 業者道歉了高雄鳳山青年路「梅花燈」騎士抱怨:要多曬好久太陽幼兒園性侵案嫌疑人之父 曾在苗栗開托兒所長達15年
討論區