徐如宜 / 報導
2023/ 09/ 19 09:46

TTXC台灣文化科技大會 未來託運所12米戶外球幕打頭陣

「TTXC台灣文化科技大會」是由文化部、高雄市政府、數位發展部共同打造,橫跨影視、音樂、產業、派對領域的全新國家級文化科技品牌,10月將在高雄盛大展開。主辦單位今天預告「未來託運所」作為TTXC現場展示活動第一棒,9月27日中秋連假前夕打頭陣,從最新穎的AI科技到藝文活動,數位匯流聚焦於高雄港灣。

 

主辦單位表示,TTXC台灣文化科技大會10月7日至22日在高雄登場,以「科技」、「音樂」、「影視」、「論壇」四大面向呈現。其中科技類以「未來訊號站」、「未來託運所」、「Digiwave」為主要展示;音樂類則由「Takao Rock打狗祭」、「城市解壓縮」作為顯現;影視類由亞洲最大沉浸式影展「高雄電影節-XR無限幻境」作為表現;「國際論壇」帶來全世界頂尖領袖人才來到高雄進行經驗分享與交流。

 

文化部長史哲表示,TTXC台灣文化科技大會將如何通過虛擬實境、擴增實境、互動媒體、當代科技發展,讓觀眾跨越時空的藩籬,實踐藝術文化體驗的新境界。挑戰傳統藝術的界限,創造出新興形式的作品與無限可能。文化科技作為一個新興市場的潛力,不僅為文化機構和藝術家帶來新的商業模式,更為創新企業提供獨特發展機會。

 

高雄市長陳其邁表示,高雄在2022年結合在地特色與豐富的策辦展經驗,連結各部會資源,肩負起三大國家節慶展會「台灣燈會在高雄」、「台灣文博會」、「台灣設計展」。AI新時代到來,這次將傳統文化和現代科技巧妙結合,應用科技深化台灣核心文化價值,誕生了TTXC台灣文化科技大會。今年中秋和國慶連假,歡迎大家準備到高雄體驗文化科技的浪潮。

 

「未來託運所」9月27日起於高雄流行音樂中心珊瑚礁群旁廣場打造12米大型戶外球幕,創建360度環景投影及沉浸式影音空間,衝破框架的3D動畫帶領觀眾穿越港都高雄的過去未來,結合AIS船隻自動識別系統,即時呈現全球海運動態,不論是漁船、拖船、引水船、客輪、貨輪等,全部都在未來託運所航行中,邀請全球各地朋友來認識高雄港與國際航海的緊密連結。

影/台電環境月發表八大電廠十大明星物種影/驚險畫面曝光 高空作業車侵入軌道 航廈接駁車遭撞受損影/大雨炸6天!本周2波鋒面接力來 慎防劇烈天氣影/寵物食安危機 立委呼籲建立檢舉機制影/貓咪飼養也有食安問題 立委呼籲動保司嚴格把關
討論區