林麗玉 / 報導
2023/ 09/ 19 09:32

蔣萬安再下通牒:限期畜產會今給蛋流向 否則該罰就罰

進口蛋流向引發民眾疑慮,台北市長蔣萬安向中央畜產會下通牒,今天前提供蛋品流向資料,否則將開罰,台北市長蔣萬安今天上午主持市政會議前受訪表示,北市府今天會再約談中央畜產會,如果今天前,還沒有讓北市府拿到完整進口蛋品流向資料,北市府就會依照食安法,該開罰就開罰。

 

蔣萬安今天上午表示,北市府已經要求中央畜產會、農業部提供完整的進口蛋品流向的資料,昨天也已到畜產會調閱資料及稽查,有發現疑似沒有登錄的倉儲及沒有投保的蛋品,今天會再度約談中央畜產會,如果今天還沒有拿到完整進口蛋品流向資料,就會依照食安法,該開罰就開罰。

 

依照食安法,若規避、妨礙查核等,北市府可開罰3至300萬元不等罰款。媒體追問,要求畜產會必須幾點前提供?蔣萬安僅表示,謝謝。

颱風生成!葡萄農遇大雨「開口笑」 急召子女搶收夏果影/兩大外送平台併購 勞長:親自處理保障外送員權益Haerin逛大街賣可愛!紐約街頭秀Dior丹寧包影/勞保改革是否在任內啟動?何珮珊:財務撥補就是改革2024 LOEWE工藝將揭曉 入圍作品巴黎同步線上展出
討論區