李定宇 / 報導
2023/ 09/ 19 09:23

巴西蛋事件陳吉仲被慰留 新北議員送花狂酸「大吉為仲」

今早藍營新北市議員林國春、林金結前往農業部,對於巴西蛋本該負起政治責任請辭卻受慰留的陳吉仲,致上「超思立蛋,術有專功;大吉為仲,肆無忌蛋。」花籃給農業部長陳吉仲,狂酸恭賀陳吉仲順利留任,批評被慰留讓謙卑再謙卑的民進黨持續肆無忌「蛋」。

 

近期巴西蛋進口等爭議,造成許多民怨與恐慌,林國春表示,陳吉仲只會說謊、逃避、避重就輕,只會加深人民對政府不信任及憤怒,要求陳吉仲出面回應、負責,政府若繼續擺爛,就是向民眾承認「民進黨全面執政、不負責任、規避監督」,人民心中自有一把尺。

 

林國春表示,超思公司進口的巴西蛋案發至今,從公司的標案程序到蛋品誤植日期,一再顯示政府標案程序與食安問題的怠慢與失職,陳吉仲責無旁貸,應對社會大眾有所交代,但陳吉仲並未給出合理的解釋即提出請辭,到底是功勳彪炳、想功成身退還是事情鬧大想落跑?

 

林金結說,民進黨執政7年以來,給人民的是不斷驚嚇而不是驚喜,曾幾何時台灣人民吃個蛋都會出問題,一顆進口蛋從生下來到消費者的嘴裡,到底是90天?還是120天?還是更久?這麼簡單的問題至今搞不清楚,進口1.4億顆蛋居然有五千多萬顆過期需要銷毀,農業部供需失靈、調控失當,浪費納稅人的錢,出事只會把責任推給廠商。

 

林國春呼籲政府應正視食安與圖利特定人的問題,農業是立國的根本,不是少數既得利益者恣意利用謀取私利的途徑,更不應該建築在人民健康的代價上,漠視民眾的權益。

影/要讓觀眾心靈撼動!貓裏表演藝術節7、8月苗栗登場他國中會考33.8分可上師大附中 決定就讀基商原因曝影/海峽論壇有統戰疑慮?陳玉珍批陸委會信心不夠彰化偏鄉畢業生挑戰1200公里 單車騎行兩岸看美景高督盟指議會藍綠惡鬥、議長未發揮功能 遭反擊有失公平、不明就裡
討論區