蕭雅娟 / 報導
2023/ 09/ 18 22:59

北市銀樓險遭詐騙黃金項鍊46萬餘元 警破三方詐騙抓2車手

台北市大同區一家銀樓,本月14日險遭詐買2條要價46萬餘元的黃金項鍊,銀樓發現匯款帳號不同,報警求助,大同分局重慶北路派出所到場,查獲前來交付尾款,並企圖取走項鍊的車手27歲楊男、24歲黃女。全案依詐欺罪嫌送辦,警方也同步追查43萬贓款為假投資詐騙款項,事後將發還被害人。

 

警方指出,詐團在網路上向銀樓老闆聲稱要買黃金,詢問黃金項鍊價格,銀樓報價2條黃金價值46萬2300元;銀樓收到4筆匯款,分別為30萬、5萬、5萬、3萬元,共43萬元,但均來自不同金融帳戶,懷疑款項來源有異,可能遭詐團鎖定「詐黃金」,隨即報案求助。

 

警方查出,詐團涉先向銀樓詢價,再以假投資行騙,詐騙被害人蕭姓資訊業男子,誤信假投資詐騙,匯款30萬元至銀樓帳戶,另還有其他被害人上當匯款。

 

重慶北路派出所警員林思廷、廖國佑、潘思翰、王竣謚,14日獲報即刻到場,查獲涉嫌取黃金項鍊的車手楊男,查扣身上新台幣3萬2300元,隨後也在銀樓旁的計程車外,查獲被司機趕下車的黃女,2人遭依詐欺罪嫌送辦。

 

警方指出,假買賣真詐財乃常見之詐騙手法,此案三方詐騙,幸好銀樓為損失黃金項鍊,警方已查扣43萬元贓款,將發還被害人;警方呼籲,民眾誤相信一頁式廣告、假投資詐騙,投資應尋求正常合法管道。

高雄轎車凌晨自撞號誌牌穿破玻璃 副駕女子傷重不治新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天
討論區