林昭彰 / 報導
2023/ 09/ 18 19:44

影/淡水「加油站猴子」連續犯案抓不怕 這回涉竊逃逸7天不接電話

新北市淡水區20歲黃姓男子近期不斷惹事生非,持刀恐嚇暴打加油站工讀生、偷走里長的進口轎車、吸毒毆打朋友母親引發持槍鬥毆,每次被警方移送地檢署都交保,11日又在自家社區停車場竊取車內財物得手數萬元,已逃逸7天未接電話,警方鎖定身分緝捕中。

 

據了解,黃男與曾姓友人上個月10日在淡水某加油站,被勸導「加油要先熄火」,暴怒揮舞西瓜刀痛毆工讀生,被警方依傷害罪嫌移送地檢署。

 

由於黃男與里長同住淡水新春街某社區,16日他又從社區地下停車場偷走里長的BMW轎車,1個多小時就被圍捕到案,但車開去撞安全島鈑金撞壞,里長事後修車花了10萬元。此案警方再依竊盜罪嫌移送地檢署,黃男因屢屢犯案,被謔稱為「加油站猴子」。

 

後來黃男借宿曾姓友人住處,吸毒神智不清毆打曾男母親,因此被曾男毆打,消息傳到黃男朋友耳中引發糾紛互嗆,導致曾男23日清晨,攜帶空氣鎮暴槍去找對方理論爆發衝突,曾男被依恐嚇、妨害自由罪嫌移送法辦。黃男雖未涉入,此案卻是因他而起。

 

本月12日,里長提醒社區居民,近日地下停車場接連有汽車被侵入竊取財物,事後調閱監視器發現,是黃姓男子11日清晨5時許,闖進1輛車門未上鎖的汽車內,偷走現金4萬餘元、存摺1本、支票2張(面額4萬)、皮夾1個(內有駕照及2千元)。

 

黃男之前所犯毆打加油站員工、偷竊里長汽車的案子都還在地檢署偵辦中,這次又涉嫌竊取車內財物,但他迄今已逃亡7天不接電話,警方持續追捕中,預計案件會先依竊盜罪嫌移送地檢署。

高雄藍寶堅尼車主是槍砲通緝犯 身藏制式槍逃13年栽了高雄小黃違規害騎士摔車 妻怒PO網詛咒:運匠上廁所沒衛生紙影/可成科技爆內線交易 董座洪水樹1000萬交保影/苑裡閃光號誌路口汽機車相撞...騎士被撞飛 驚悚畫面曝光影/陳重文台智光案貪321萬 還辯"大水庫理論"
討論區