林孟潔 / 報導
2023/ 09/ 18 17:44

正式開戰!大小S聯手求償400萬 葛斯齊要法官傳黃子佼出庭作證

大S徐熙媛、小S徐熙娣被黃子佼「毀滅式爆料」強迫他吸毒,狗仔葛斯齊在電視節目上加碼透露指出,他曾在酒店遇過認識大小S的藥頭,大小S不滿名譽權受到侵害,提告求償400萬元,並要求在臉書刊登判決書;台北地方法院今開庭,葛斯齊聲請傳喚黃子佼作證,他說「事出必有因」,也澄清從未說過大小S施用毒品,相信法院會還他清白。

 

葛斯齊庭末受訪指出,他會聲請傳喚黃子佼作證,因為「事出必有因」,節目會開錄也是因為黃子佼的言論,相信黃子佼講的東西,大家都應該有所記憶,希望能藉由在法庭上面,好好的說明這件事情的真假,相信未來也不會再聊這件事情。

 

葛斯齊表示,黃子佼作證可以釐清大小S有沒有做這件事情,他不知道姐妹倆有無施用毒品,周刊當時拍到兩人時,他還是學生、還沒有幹記者,而最了解的就是她們的家人,包括前婆婆張蘭、前夫汪小菲、小S前男友黃子佼,相信外界得知相關資訊,就是這些藝人家人們講出來的,外界才有這樣的訊息。

 

他認為這件事情是可受公評之事,因為他們是藝人,他在節目並沒有說大小S施用、使用過毒品或買過毒品,他僅分享過去採訪經驗,而大小S沒有提告汪小菲、黃子佼等人,是她們的權利,他也不好說什麼。

 

葛斯齊指出,他在節目分享酒店經歷是說「關係人」,節目主持人問及關係人是「藥頭」嗎,當時確實在酒店聊的時候,20多年前大小S確實有做過這樣的事情,但現在都不是了,現在都是有頭有臉的人了;他只是站在新聞角度,把自己所知道的事情據實陳述,相信法院會還他清白。

 

大小S提告請求葛斯齊各賠償200萬元,並在臉書粉絲專頁「關我什麼事」、「葛斯齊RyanKo」刊登判決書;台北地院今開庭,大小S委任律師出庭指出,葛斯齊聲請傳喚黃子佼及曾與他共赴酒店聽聞藥頭陳述的黃姓男子等2人,均與他酒店經歷無關,認為沒有傳喚必要。

 

葛斯齊指出,主持人當時提到汪小菲曾公開爆料過大小S吸毒一事,且黃子佼當時有公開稱「那個時候因不流行社群,因此很多藥頭可能沒有機會爆料」,他曾經收到類似訊息,才在節目上分享,並已經交叉比對報導查證,且有人證「T先生」,還有錄音檔佐證,他從頭到尾沒有要解釋大小S是否有吸食、施用或購買毒品。

 

但大小S律師表示,葛斯齊單純引用第三人陳述、引用新聞,沒有本於自身職責再查證,不屬於踐行合理查證,且認為張蘭、汪小菲、黃子佼言論可信性極低;另藥頭若藉由黃姓藝人提供大麻、搖頭丸等二級毒品,販賣或轉讓是10年或5年以上重罪,難讓人信服有藥頭會向揭弊的資深記者自認犯行。法官庭末諭知10月30日下午4時再開庭。

汪小菲友人爆小S婚姻內幕 不敢吭聲「錢都在許雅鈞那」影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區