簡慧珍 / 報導
2023/ 09/ 18 12:01

吳音寧心疼陳吉仲淪政治箭靶 籲雞蛋問題回歸產銷面

農業部長陳吉仲為巴西蛋等專案進口蛋出包請辭,已獲行政院長陳建仁慰留,參選彰化縣第三選區立法委員的前北農總經理吳音寧今天肯定陳吉仲認真做事,呼籲社會各界回歸實質的產銷面討論雞蛋問題,不要打政治口水戰。

 

吳音寧昨在個人臉書發文力挺陳吉仲,今天跑行程當中又再次表態支持「陳老師」。她表示,比對她和陳吉仲遭受的攻擊,有人說陳吉仲神隱,當初也有人說她神隱,有人說陳吉仲圖利,當初也有人說她買殘菜送溪州社團是圖利,現在檢視這些說法,哪一樣是真實的?

 

「(當初指控)沒有(真實)嘛!」她說,她要問同一批人是真正關心台灣的農業嗎?是真正在乎雞蛋產業嗎?還是只是政治操作目標而已?

 

吳音寧又說,雞蛋是台灣人民的民生必需品,作為農業部長一方面要顧及消費大眾的權益,一方面要照顧產地蛋;認真做事情,卻淪為政治攻擊的箭靶,實在是辛苦了,

 

她表示,台灣的農漁畜產業不應該一而再、再而三的淪為政治操作對象,不應該被淹沒在政治的口水當中,應該回歸實質的產銷面來討論,這是她站在產地要說出來的心聲。

 

吳音寧與陳吉仲昔日從事農民運動,兩人交情甚好,吳音寧和團隊舉辦彰化縣溪州黑泥季都請陳吉仲參加,當她獲知陳吉仲提出辭呈,第一時間即打電話求證,希望陳不要放棄為台灣農業努力。

影/柯文哲、盧秀燕攜手「藍白拼圖」 柯稱需要市長幫忙 盧微笑點頭賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解影/五月天喊「我們中國人」 賴清德:盼國人諒解 體諒影/同框盧秀燕再續「藍白合」?柯文哲:都可以合作五月天表態遭抵制 蔣萬安憂「情緒動員」喊話對岸、賴清德
討論區