賴香珊 / 報導
2023/ 09/ 17 13:08

影/郭台銘明起拚連署 南投兩大連署據點今開張

鴻海集團創辦人郭台銘今與選舉搭檔賴佩霞到中選會登記成為2024年正副總統選舉被連署人,同步於南投草屯舉辦連署總部成立大會,不少民眾前往支持,詢問連署相關事宜,該總部表示,連署表格明天上午才能送達,午後才能開放連署。

 

根據「總統副總統選舉罷免法」,郭賴配成為正副總統選舉被連署人後,連署人數應達最近一次總統副總統選舉選舉人總數1.5%,也就是必須在11月2日前彙集到28萬9667份連署書,經審核通過,才能進行總統、副總統參選人登記。

 

為了全力拚連署,郭台銘連署總部也於全台各地開張,南投縣今也配合「郭賴配」領表,在草屯鎮博愛路舉辦連署總部成立大會,現場同步直播郭台銘前往中選會登記及受訪現況,不少民眾到場支持,甚至急著要簽名連署,反應相當熱烈。

 

但郭台銘南投縣連署總部主任李宜靜說,今天成立總部是為了宣示明天(18日)正式啟動連署,而因連署表格明天上午才會送達,因此連署作業預計明天中午後才會進行,呼籲挺郭支持者明天中午後再前往各連署據點填寫資料,較不會撲空。

 

李宜靜也提到,郭台銘連署總部在南投市、草屯設有主要據點,分別在南投市中興路836號、草屯鎮博愛路393號,全天候都有人員駐守,同時積極研擬在各鄉鎮市場、鬧區等設置小據點,方便民眾就近連署,時間從明天起至11月2日。

 

郭台銘南投縣連署總部表示,郭台銘是「南投女婿」,賴佩霞則是「南投婆婆」,盼縣民全力支持,也提醒民眾到各據點連署時要帶身分證正本,由本人親自填寫連署書,相關個資會落款僅供連署專用,且有保險,以確保個資合法使用不外流。

影/智慧型公車站牌常故障被砸?中市交通局:光照不足影響供電影/機車行恐倒一半?基隆燃油機車行怒吼抗議 要求巿府停送電動車童言「牠是尼莫..水裡游」蔣萬安笑竟問這1句笑翻全場10年內沒聽說鄉內擲出立筊 彰化偏鄉宮廟信眾思考意義採購9L消防氣瓶隊員背不動 議員批局長李世恭觀念落伍
討論區