陳宥菘 / 報導
2023/ 09/ 16 15:26

「陸第一網紅」李子柒停更2年首露面 網轟動:模樣變了

有「大陸第一網紅」稱號的李子柒,過去拍攝農村與大自然生活趣味,獲得全球網友喜愛,更以1,530萬的YouTube中文頻道訂閱量,獲頒金氏世界紀錄。但在2021年與所屬經紀公司杭州微念爆發衝突後,頻道從2021年7月停更至今。最近,李子柒首度回歸鏡頭前錄製影片,向大眾宣告她會繼續帶來更多優質內容,在陸網引發轟動。

 

李子柒的YouTube頻道自2021年7月14日發布影片「柴米油鹽醬醋茶」後,至今沒有再發新作品,停更超過2年。雖然李子柒偶爾接受大陸官媒央視、新華社等媒體訪談,卻沒有拍攝自己的影像作品。直到15日,大陸社群網站微博上無預警瘋傳李子柒露臉說話的影片,「李子柒官司後首個露面視頻」更衝上熱搜第一。

 

影片中,李子柒以「大陸農村青年致富帶頭人協會大陸農民豐收節推廣大使」身分,開始傳播農耕文化。她在影片中表示,「在未來我也會繼續堅持,用自己的方式帶來更多優質內容,傳播好中國傳統農耕文化,講好中國鄉村故事」。

 

消失於公眾視野許久,這支影片讓眾多粉絲相當感動。有網友說自己看的第一個短影片內容就是李子柒,很開心「田園女神」終於回歸了。也有網友指出,李子柒與經紀公司去年12月已達成和解,既然官司爭議已解,離李子柒復出也就不遠了。

 

不過也有一批網友將注意力放在李子柒的模樣上。他們認為,李子柒的容貌與從前相比變化有點大,懷疑是不是在這段期間做過醫美,但也有粉絲認為可能是濾鏡導致,不需要過度討論,也有網友護航表示,李子柒是最成功將大陸傳統文化傳播到世界各地的網紅,「光憑這點就不應該黑她」。

北京女子不讓座遭老人襲擊 北京警方稱65歲男子被行拘陸近三分之一機場為軍民合用 起降時拍攝恐觸國安法王金平登陸!現身昆山媽祖活動 與江蘇台辦主任同框中共懲治台獨最重死刑 柯文哲:讓台灣跑更遠胡姓軍人釣客滯留大陸逾3月家屬赴陸探視 母泣訴女兒想爸爸
討論區