陳雅玲 / 報導
2023/ 09/ 16 13:15

賴清德:政府要有公益精神 當選會升級0到6歲國家養、長照政策

民進黨總統參選人、副總統賴清德今天到雲林拜廟祈福,為爭取連任的立委蘇治芬、劉建國輔選,他表示,政府推動國政要有公益的精神,照顧艱苦人,總統蔡英文上任後確實有在做公益,他若當選會秉持媽祖聞聲救苦精神,繼續做善事。

 

賴清德到雲林拜廟,第三站立委劉建國、縣議員張維崢、蔡永富、江文登等人陪同下到斗六新興宮上香祈福。

 

賴清德說,媽祖聞聲救苦,政府推動國政也要有公益的精神,照顧艱苦人,總統蔡英文上任後推動0到6歲國家一起養,他也提出要補助公私立大學學費的差距,馬前總統時代全台長照據點只有700多處,現在已有1.2萬多處,全國有9萬多名照服員幫忙照顧長輩、身障者。

 

他說,蔡英文就任後,確實有在做公益,照顧幼兒及長輩、關心年輕人,未來他當選會繼續秉持媽祖聞聲救苦的精神,推動公益政策,蔡英文推0到6歲國家養,他要推2.0,蔡英文推長照2.0,他要升級為長照3.0,繼續做善事。

高虹安辭職再補選謠言四起 林志潔:辭職不能參與補選影/立院助理費官司24日宣判 高虹安闢謠:不交棒不辭職影/經發會三目標 兆元投資、資管中心、20萬AI人才影/建啤分割案審議 反對民眾場外抗議北科大要校地影/挺花蓮 農業部攜手台北101從心出花
討論區