林麗玉 / 報導
2023/ 09/ 12 11:58

基泰總探災戶又哭了 蔣萬安:我在乎災民眼淚 非建商眼淚

大直民宅塌陷案,基泰總經理馮先勉昨天與受災住戶開說明會,並稱承諾的一億元信託款項早匯出,是因北市還沒簽信託契約,甚至馮昨天晚間慰問受災戶時,也頻拭淚。台北市長蔣萬安今天重話表示,他的態度很清楚,就是要求基泰要出來面對、負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」

 

台北市長蔣萬安與新北市長侯友宜今天出席世壯運暖身系列活動正式開跑記者會,對於大直民宅塌陷案,對於基泰老總提到是因為市府沒簽信託契約,才還沒匯一億元到信託帳戶,蔣萬安今天表示,昨天法務局長及北市府發言人已經說明很清楚,他的態度很清楚,就是要求基泰出來面對負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」

 

對於基泰老總稱,北市府要拿市民的納稅錢,將企業搞垮,甚至稱基泰是做事的公司,不是作秀的公司,蔣萬安表示,到目前為止,基泰所承諾的一億元,都還沒有匯到指定帳戶,北市府就是站在災民這一邊,都是以災民權益為最優先考量,會要求基泰落實他們的承諾。

影/退休老行員被詐想匯460萬投資 遭警攔阻還怒嗆「這我自己的錢」影/不滿典當的機車被舅買走 甥揪同學暗夜偷走...北警逮4人影/高雄女闖紅燈直衝車陣 路口撞得人仰馬翻釀5傷台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠影/基隆嶼磯釣客落海亡 沒無線電求救家屬控疏失 市府回應了
討論區