丘采薇 / 報導
2023/ 09/ 11 14:04

賴辦反批馬英九:領台灣納稅人的錢附和大陸

前總統馬英九今天表示,蔡英文總統任內兩岸關係惡化,民眾感到憂慮,年輕人不敢生小孩,蔡總統與副總統賴清德的兩岸論述是新兩國論。賴清德競選辦公室今天表示,馬英九恐怕忘記自己的歷史定位,就是屈服於一個中國原則的九二共識,讓台灣走向全面傾中的路,一切都要仰賴大陸善意,馬領著人民的納稅錢附和大陸。

 

民進黨總統參選人賴清德辦公室發言人陳世凱表示,蔡英文政府執政七年多以來,台灣已經證明自己能走向世界,不需要透過大陸走向世界。從經濟成長率來看,馬政府執政八年,台灣出口成長率9%,蔡政府自2016年到2022年,出口成長率已經達到71.74%。

 

他說,數字會說話,經濟成長不會騙人,馬英九當年強推的服貿協議,引發全體國人憤怒,差點把台灣推入大陸全面掌控、萬劫不復的深淵,這才是真正的危害台灣。

 

陳世凱指出,馬英九發言有違事實,更將大陸對台的文攻武嚇歸責於台灣。賴清德延續蔡英文總統的中華民國與中華人民共和國互不隸屬,早已是全民共識。根據民調顯示,台灣民眾不接受九二共識、認同中華民國跟中華人民共和國互不隸屬的民調數據歷年升高,馬英九身為前總統,應該更加審慎的發言,而不是領著人民的納稅錢,附和大陸所提出的路線,用恐嚇的方式,配合大陸統戰思維。

楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀影/當年南一中有棒球隊 吳誠文也許不會是國科會主委香客大樓列旅館各宮廟恐慌 陳亭妃:添香油錢不算固定收入陳建仁卸任前赴蘭嶼勘查復原進度 居民掛布條表達不滿影/陳亭妃談不涉市黨部主委 因2026、2028選舉更重要
討論區