簡慧珍 / 報導
2023/ 09/ 09 17:40

彰化喜樂基金會台中募款 白冰冰開口義賣1萬賣出10萬

原物料上漲,財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會「喜樂方舟」庇護工場,興建經費增加2千萬元,基金會舉辦募款愛心餐會,綜藝一姐白冰冰、歌手楊惠絜等藝人主持義賣和獻藝,企業家慷慨解囊,勸募約400萬元,讓庇護工場興建案再邁步向前。

 

喜樂方舟庇護工場自2018年募款興建,原規畫經費1億6千萬元,最近評估必須1億8千萬元才能完成;基督教瑪喜樂社會福利基金會今天表示,物價飛漲,庇護工場必須加速建場進度,否則趕不上物價波動,幸好募款愛心餐會受公司企業和公益社團、善心人士支持,勸募相當成功。

 

基督教瑪喜樂社福基金會昨晚在台中潮港成舉辦愛心餐會,原訂席開百桌,因到場人士踴躍,加到110桌。禮儀小姐分次展示義賣品,先後賣出自閉症患者楊智皓的1200片仙萼長春拼圖畫、木雕大師李凱宸的雕作品及攝影家的合歡高山杜鵑照片等多件作品。

 

白冰冰率「冰冰家族」登台主持義賣,綜藝一姐開口氣氛立馬熱起來,白冰冰先自我解嘲問大家知不知道「一罐矮矮,真正退火」飲料廣告詞?接著鼓勵大家「喊價加100元沒關係,如果真買到了,就做公益帶回家,不見得單獨出資,可以集資。」果然合歡高山杜鵑照片從1萬元喊到10萬元賣出。

 

愛心餐會中,九昌投資公司董事長王逸華捐款150萬元、埔心大埔鐵板燒和麥仕佳食品等10家企業和個人合捐100萬元、三可德冷凍空調捐贈20萬元等捐款,總計捐款320萬元,義賣約72萬元。

 

瑪喜樂基金會執行長林玉嫦說,喜樂方舟去年底動工,預計提供約150名身障者就業機會,目前喜樂方舟資金缺口約7千萬元,除了台中市潮港城餐會,還再規畫兩場募款餐會,期待民眾踴躍認購餐券協助弱勢者就業。

影/長榮航空關注兒童早療 捐贈服務車輛助社工入偏鄉「王室緋聞守則」最帥王子 首個FENDI廣告曝光當紅前衛藝術家最新神作!亞洲首展來台 限時僅此一天平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼
討論區