邱德祥 / 報導
2023/ 09/ 06 10:51

影/進口雞蛋惹議 國民黨團批綠友友大賺蛋荒財

進口雞蛋問題延燒兩周,農業部長陳吉仲今上午10時將舉行記者會對外釋疑。今年3月專案進口雞蛋,到7月底共1.4億顆,金額約5.7億元,引起外界關注。外界提出質疑,從貿易商資格背景,到進口價格到採購金額與利潤,特別是從巴西進口的雞蛋價差高。

 

立委費鴻泰上午在立法院國民黨團記者會中表示,高價巴西雞蛋的總量價差高達1億1千萬,這1億1千萬可以提供多少的機會給貧困的家庭,這輔助的錢也是政府用人民的納稅錢,不要劫貧濟富,把人民的錢當凱子發給那些已經很有錢的人或是那些綠友友,這很不道德。

影/大浪拍打 閃電交加 國軍飛行員演練水中逃生影/網友發動提罷免 徐巧芯:相信選民眼睛是雪亮的影/桃園3度跳電 張善政轟蔡英文能源政策「荒腔走板」影/崇越在中國大陸設12據點 藍委質疑郭智輝是紅色資本家影/國軍飛行員遇險水中逃生 演練逼真過程曝光
討論區