游振昇 / 報導
2023/ 08/ 23 13:50

影/大甲火車站廣場改造完工 盧秀燕也到打卡點「藺草道」當網美

台中大甲火車站廣場環境營造及綠美化工程已完工,今天辦啟用典禮,台中市長盧秀燕今天學當網美,在地方文化特色的「藺草道」拍照,她還推薦大家,廣場旁的日式宿舍也是新人拍婚紗熱門景點。

 

盧秀燕表示,大甲火車站前廣場原本有很多荒廢空間,大甲火車站是大甲的門面,在地方建議爭取下,她動用第二預備金4100萬元,全由市府支付費用,大甲站近年先完成跨站天橋,都加裝電梯,後站完成大型停車場,前站也有停車場。

 

她說目前串連三處建設的廣場和綠美化工程已完工,以大甲有名的藺草為名,也在車站前打造「藺草道」;建設局表示,大甲站以藺草意象格柵遮擋老舊磚牆和機房,廣場也種植藺草。

 

大甲火車站屬台中市海線大甲、大安及外埔行政區居民進出城鎮重要交通節點,站前交通與景觀原本凌亂,市府籌編工程經費約4100萬元改善火車站南側站前廣場及鄰近日式宿舍周邊環境營造工程。

 

中市建設局長陳大田表示,這次工程透過南側站前廣場改善及鄰近日式宿舍周邊環境營造,工程施作內容包含廣場、往來旅客動線整合、照明燈具、街道家具更新、植栽綠化等,並結合大甲藺草文化,吸引更多旅客駐留並創造出優雅且具特色的景觀環境,提供車站週邊旅客及在地居民休憩活動的最佳去處。

 

陳大田表示,工程配合大甲火車站人行跨站天橋與車站動線,設置無障礙通道並考量夜間使用及車站旅客行走安全,改善整體光環境。閒置空間的重新規劃再利用,也助於改善原本荒廢地景,結合鐵道串連起周邊觀光景點。

 

今天啟用典禮由市長盧秀燕主持,市議員李文傑、楊啟邦、施志昌和多位里長到場,地方人士也到場參加地方喜事。

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光這條龍厲害了! 雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色
討論區