洪哲政 / 報導
2023/ 08/ 20 16:50

應對中共軍演威懾 空軍公布戰機升空巡弋戰備

共軍對台展開軍事操演,昨天公布艦艇在台海周邊與我艦對峙畫面。國防部今天也公布三軍戰備反制畫面,除披露海軍成功級田單軍艦監控中共徐州號飛彈護衛艦的畫面外,同時也公布空軍西岸IDF戰機、東岸F-16戰機分批升空警戒的畫面,顯見共軍此波軍演部隊在台灣海峽、東部海空域同時出沒。

 

國防部今天公布空軍因應共軍軍演實施戰備巡弋的畫面,從背景研判是分別部署於台灣西岸的IDF戰機與東岸的F-16V戰機,畫面從飛官進行戰機安全檢查到滑行至跑道升空。

 

國防部表示,國軍「備戰不求戰、應戰不避戰」官兵弟兄姊妹秉持堅強意志,有能力、有決心、有信心確保國家安全。

麥寮鄉補選許忠富自行宣布當選 以高票回鍋再任鄉長宜蘭員山鄉議員補選/得票不如預期 藍萬義自行宣布敗選影/ 否認2026大選新北為重 柯文哲:未來全台都是主軸與蘇巧慧同框 誰選2026新北市長 林右昌狂打太極強震後蘇花安拚2032完工 王國材:現在花蓮最重要工程
討論區