張善寧 / 報導
2023/ 08/ 10 11:40

影/厄瓜多總統大選將近 總統候選人竟遭槍殺身亡

南美國家厄瓜多20日將舉行總統大選,八名總統候選人之一、現任國會議員比亞維森西奧(Fernando Villavicencio)9日在首都基多(Quito)的一場政治集會現場遭到槍殺身亡。

比亞維森西奧9日在基多參加一場政治集會,從集會場所離開並低頭進入車內,結果突然響起十多聲槍響,現場陷入一片混亂。

厄瓜多總檢察長在社群媒體上表示,一名嫌犯在與保安駁火時中彈,傷重身亡,並補充說,另有9人受傷。

比亞維森西奧的競選團隊稍早指出,比亞維森西奧當時正要上車,一名男子上前朝他頭部開槍。現任總統拉梭(Guillermo Lasso)已在社群媒體上證實這項消息,並誓言將兇手繩之以法。

7號線兩男子被劫 警方追緝影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存周敏:從中大英語系到美國雙院士 偶然成為的社會學家示威學生占領漢彌爾頓大樓 警察進入哥大校園攻堅
討論區