林昭彰 / 報導
2023/ 08/ 08 10:16

影/BMW駕駛不爽被叭北投逼車追到淡水 攔賓士跳車頂當街砸爛

新北市淡水區昨晚發生街頭暴力事件,2輛車從台北市北投區一路逼車追到淡水的捷運竹圍站前,BMW轎車攔下賓士休旅車,2人發狠猛砸還跳上引擎蓋嗆聲。賓士後來逃離報案,警方利用塞車迅速攔截BMW,雙方均依公共危險、妨害自由等罪嫌究辦。

 

據了解,這起行車糾紛起因於昨晚9時許,21歲陳男(有傷害、槍砲前科)駕駛白色BMW轎車搭載19歲陳男,自北投區承德路沃克汽車旅館駛出時,短暫停在路中央猶豫不前。這時29歲謝姓男子駕駛黑色賓士休旅車路過,覺得被擋路而按喇叭。

 

雙方不爽,開始沿途互相逼車追逐,黑車經大度路逃往淡水,剛好是塞車時段,遇上紅燈卡死在捷運站對面被白車攔下,2名陳姓男子不顧淡水警分局竹圍派出所就在斜前方約60公尺處,在車陣眾目睽睽之下狠狠砸車,甚至跳上黑車引擎蓋和車頂上叫囂示威,非常囂張,全程都被後車的行車記錄器錄影並貼上臉書社團我愛竹圍。

 

黑車趁綠燈,衝撞白車車門加速脫逃,撥打110並繞到竹圍派出所報案,白車亦逃離現場,但塞車也逃不遠。警方迅速發動攔截圍捕,10分鐘內便在距離案發現場約500公尺攔下白車,並從車內取出剛剛用來砸車的1個改裝方向盤。

 

警方調閱沿途監視器,雙方坦承從承德路、大度路互相追逐逼車,且有砸車、衝撞等行為,均涉嫌公共危險罪嫌。警詢後雙方分別依公共危險、毀損、恐嚇、妨害自由等罪嫌移送士林地檢署偵辦,並依違反道路交通管理處罰條例43條(公共危險)告發。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區