胡聲橋 / 報導
2023/ 07/ 13 03:39

布碌崙8大道發生槍擊案 疑毒品交易黑吃黑引發

布碌崙(布魯克林)8大道華社11日晚發生一起致命街頭槍擊案。一名26歲的西語裔男子在街頭遭人開槍擊中身亡,警方沒有披露多少案件的細節,但根據目擊者的描述和現場錄像,開槍者可能是一名華裔男子,案件疑涉及大麻交易,是黑吃黑引起的。警方到目前為止仍在對此案進行調查。

 

轄管事發地區的市警72分局稱,案發時間為11日晚間9時43分,案發地點為布碌崙7大道交57街處。警方通過部署街頭的槍聲探測系統「ShotSpotter」得知發生槍擊案後迅速趕到現場,但警方在7大道事發地沒有發現任何傷者。

 

當警方在現場調查時,曼哈頓市警13分局轄區內的表維醫院接到一名26歲的西語裔槍傷病人,他由一輛私家車送到該醫院,但他被送院不久卻因傷勢嚴重去世。警方經調查迅速確定他就是在7大道被人開槍擊中的受害者。

 

警方在案發地附近獲得的監控錄像顯示,晚間9時25分左右,一名華男和一名華女在事發地街頭等待,大約9時30分,一輛黑色轎車開到兩人等候處,華男隨後鑽入汽車,華女返回街邊公寓。9時42分,華女拎著一個大包裹走出公寓,將包裹放入黑色汽車後座,然後返回公寓。

 

大約不到一分鐘後,一名黑膚色男子突然從街對面跑來,試圖進入車輛右前座。這時那名華女再次走出公寓,到車右前座外爭論,然後試圖將黑膚色男子拉出車輛。在撕扯過程中,華男從車左後座下車,過來想幫華女。這時,車輛突然啟動,將華男拉翻在地。華男站起身後,掏出手槍,朝開走的車輛連開數槍。視頻還顯示,華男開槍後十分冷靜,又彎腰將掉落街頭的彈殼撿起來,這才轉身逃走。

 

案發後,警方迅速封鎖現場,布碌崙亞裔民安隊隊員也在場協助警方查案,協助警方從附近商店取得多個監控錄像。因為案發時間不到晚上10時,槍擊案引起了不少行人和近居民的圍觀,現場視頻也迅速間在社交媒體流傳。

 

警方從現場調取的監控錄像發現,出現在槍擊案現場的黑色轎車,一天前的晚上也曾出現在該地點,一名黑膚色男子下車後,曾和一名華裔男子在現場交談。負責此案的市警72分局對案件不願透露內情,僅表示這是一宗搶劫案件,而且死者並不住在布碌崙,而是來自布朗士區。

 

8大道社區對這件槍擊案出現了各種猜測。有人認為,開槍華男在外州種植大麻,偶爾才回布碌崙。他們認為,這起案件有可能是涉及毒品的一起黑吃黑的案件。

 

到目前為止,72分局仍在繼續對案件進行調查,還沒有逮捕任何人。

影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存周敏:從中大英語系到美國雙院士 偶然成為的社會學家示威學生占領漢彌爾頓大樓 警察進入哥大校園攻堅哥大示威學生鎖住漢彌爾頓大樓 鎮暴警察進入校園攻堅
討論區