簡慧珍 / 報導
2023/ 06/ 17 14:29

國姓爺出門作客5天 彰化永靖鄉公所今接駕回家

彰化縣永靖鄉鄉廟「鄭成功紀念館」主祀神明延平郡王鄭成功,過去40年沒遶境和外出進香,今年芳鄰甘澍宮主祀神明神農大帝「邀請」鄭成功過門參加壽宴,鄉公所和鄉立幼兒園出動Q版神轎、舞獅今天迎接鄭成功聖駕回紀念館,熱鬧又趣味。

 

永靖鄉長魏碩衛、鄭成功紀念館主委劉家宏到甘澍宮接延平郡王駕返紀念館,為了壯大接駕聲勢,今天結合鄉立幼兒園戶外教學,約120名幼童組成迎接聖駕大隊,有的端香案,有的舉華傘,有的拿肅靜迴避牌,簇擁Q版神轎前進,浩浩蕩蕩到甘澍宮接延平郡王聖駕回鄭成功紀念館,體驗宗教民俗儀式的舉辦過程。

 

魏碩衛表示,眾信徒和地方士紳今年想到延平郡王鄭成功已40年沒出門,鄰近的甘澍宮農曆4月26日(國曆6月13日)慶祝神農大帝壽誕,在地方士紳請示下,神農大帝欣然應允邀請延平郡王過門作客,信眾歡喜送祂到甘澍宮參加壽宴5天,今天盛大迎接祂回紀念館,未來不排除也邀神農大帝一遊鄭成功紀念館,建立友好關係。

超美!斥資7000萬打造 嘉縣首座衛生所結合長照今落成鐵砧山礦場洩壓軟管爆斷 中油還原過程 地方掛抗議布條六堆祈福尖炮城元宵登場 首創弓箭尖炮城歡迎來體驗基隆基金一路爆水管3千戶停水搶修 居民不便盼加速汰舊影/後龍攻炮城24、25日兩晚登場 媽祖金幣等你來拿
討論區