尤聰光 / 報導
2023/ 06/ 10 09:16

新加坡女遊客台東玩SUP 浪大和教練海上漂 海巡救返岸

海巡署台東分署岸巡第13隊今晨6點多在三和海邊巡邏時,發現有教練帶著學員2人在海上玩SUP,疑體力不支無法游上岸,巡邏人員立即通報救援,順利將2人救上岸。

 

2名被救起的民眾分別是1名42歲男性教練及1名42歲女性學員,其中女性學員來自新加坡,清晨5點在太麻里鄉三和海邊玩SUP,卻遇到海浪過大,2人雖嘗試游回岸上,無奈海浪一直將他們往外海帶,最終體力不支。

 

岸巡第13隊巡邏發見後,即通報海巡署第3機動隊及消防隊趕往現場救援,所2人被救上岸後,並無大礙,隨即在救護人員檢查後,自行離開。

 

近年SUP活動熱門,海巡呼籲,台東大多海域沒有管制,民眾從事海上活動要注意安全,救身裝備不能少外,也要隨時掌握天氣變化資訊,避免發生危險。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區