林佩均 / 報導
2023/ 06/ 09 16:04

影/睽違9年 國慶煙火在台中梧棲漁港 蔡其昌籲交通別打結

睽違9年,2023年國慶焰火移師台中梧棲漁港。立法院副院長蔡其昌今提醒,9年前在漁港施放煙火,當時人潮眾多、造成交通大打結,這次希望台中市府針對交通規劃、疏散提出更完善規劃,讓民眾輕鬆遊玩、看煙火。

 

針對國慶煙火將移師台中舉行,蔡其昌今受訪指出,台中港是非常適合施放煙火的場域,今年極力爭取可以在台中港施放,台中港9年前也曾舉辦國慶煙火,但當年交通大打結。

 

他感謝中央將國慶煙火移師台中海線,也呼籲市府應針對交通規劃、疏散提出更完善的規劃,讓市民到台中消費遊玩,可以輕鬆看煙火,港區交通不要亂成一團。

發展海洋科技教育國際化 海科館與美國大氣總署合作金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情「客戲一夏」扎根校園13年 學童成客家戲曲傳承新血脈侯友宜應援新北奧、帕運選手 帶神秘禮物惹一群人鼻酸影/彰化黃金帝國大樓地價每坪70萬 都更發展方向未定
討論區