柯毓庭 / 報導
2023/ 06/ 08 20:43

幼兒園餵毒事件 彭姓幼兒園長五萬交保

新北市板橋區幼兒園疑似對兒童下不明藥物事件擴大,新北地檢署今天指揮警方發動第二波搜索,兵分9路通知彭姓園長等五名被告到案說明,複訊後諭知王姓、徐姓老師3萬交保,彭姓園長稍早也以五萬諭知交保,面對記者提問均未回覆。

 

此案起源於今年四月起該幼兒園有數名幼童家長發現幼童在家中有脾氣暴躁等情況,還有幼童指控教師給他們不明藥物服用,家長帶幼童到醫院檢驗尿液後,竟發現尿中含有安眠鎮靜類的藥物數值,認為教師有長期餵食幼童不明藥物,且經過園長授權。

 

檢方上月18日執行第一波搜索,當時只帶回趙姓女教師,複訊後兩萬交保;檢方檢視相關事證,今早發動第二波搜索,帶回彭姓園長等五名被告。彭姓園長移送複訊時面對記者詢問不發一語,只低頭快步走進偵查庭。

 

稍早王姓、徐姓老師分別各以3萬交保,徐姓老師在父親協助下辦保離開,徐父面對記者提問「會覺得很無辜嗎?」大聲回復「當然無辜啊!」,記者又提問「是園長指示餵藥的嗎?」,徐父回答「怎麼可能!園長對他們那麼好」,記者又問「為何會傳出這次的事情呢?」,徐父只說「不知道不知道」,並澄清跟家長並無糾紛,接著徐姓老師趕緊要父親「不要說了」,徐父僅表示不知為何幼童體內會驗出毒物反應,淡淡表示「(等待)檢方調查吧!」。

 

稍後檢方也諭知彭姓園長五萬交保,她在律師陪同下走出偵查庭,面對記者提問均未回覆,神情略帶沮喪。

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區