王勇超 / 報導
2023/ 06/ 06 18:23

柏林愛樂12把大提琴來台 6月30日高雄衛武營登場

在大提琴家張正傑奔走下,終於敲定世界最頂尖的「柏林愛樂12把大提琴」今年6月30日再度訪台,由高雄衛武營出發,7月1日、7月2日則在台北兩廳院,3場音樂會已經全部銷售一空,為了不讓樂迷的期待落空,在衛武營國家藝術文化中心的協辦與中鋼集團及玉山銀行的熱情贊助下,衛武營戶外也將同步進行轉播。

 

張正傑表示,2010年,當時衛武營建館尚未完工之前,也是在玉山銀行的贊助下,柏林愛樂12把大提琴已經於衛武營此地進行了戶外演出,造成上萬觀眾擠爆現場。

 

張正傑說,當時氣溫炎熱,12位團員各個汗流浹背,結束後每個人都當場喝掉兩大瓶啤酒,但從此就愛上了這個熱情的城市,相約一定要在衛武營完工後回來,不料遇上世紀大疫而延宕至今。

 

戶外轉播將於衛武營「戶外劇場」前廣場舉辦,現場搭建了500吋的巨型螢幕,觀眾可以隨處席地而坐,時間將於6月30日晚上7點,由張正傑開始進行導聆,7點30分音樂會正式開始,熱愛柏林愛樂12把大提琴的觀眾,最好及早搶到最佳視野的觀賞區,享受這等候五年的絕佳機會。

 

張正傑說,柏林愛樂12把大提琴的誕生是一項傳奇;50多年前,奧地利的一家廣播電台邀請柏林愛樂其中一位大提琴家到電台演出,而他卻把整個樂團的大提琴全都帶了去並一起演奏,於是《柏林愛樂12把大提琴》就這樣無心插柳的誕生了。

 

今天下午,張正傑透過視訊,與柏林愛樂12把大提琴樂團首席大提琴家之一的Mr. Ludwig Quandt連線,Quandt在1991年加入柏林愛樂,1993年成為該樂團的首席大提琴手。Ludwig Quandt表示,非常喜歡台灣,這次的曲目絕對不會讓大家失望。

 

記者會與會貴賓包括了衛武營藝術總監簡文彬、中鋼集團教育基金會執行長鍾錫洲、中鋼公司行政副總黃一中等,3場音樂會座無虛席,主辦人大提琴家張正傑也與贊助活動的中鋼集團與玉山銀行將3場輪椅席全部免費提供給輪椅族朋友,希望讓更多人有機會欣賞到難得的國際級音樂盛會。

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中影/人本教育基金會呼籲體育署訂定校隊收費標準偶像黃仁勳、賈伯斯!芳苑國中2生會考滿級分 校友發5萬獎金獨/特戰部士官長讀國小國中被霸凌 黃偉豪挑戰自己:我做到了凍薪20年!外籍師抗議 6月11日投票罷工
討論區