潘姣琪 陳科翰 / 報導
2023/ 06/ 02 14:08

影/性騷吃案 民進黨:主管若知情不報、隱匿 一律開除

民進黨發生疑性騷被吃案事件,民進黨發言人張志豪今天表示,性別平權是民進黨的價值,民進黨也會和社會持續努力,請特定政黨都要自我檢視性平機制,勿持續惡意攻擊、見縫插針,這些做法對被害人都是傷害。

 

張志豪指出,民進黨對於這起事件未能即時妥善處理,讓被害人痛苦,民進黨主席賴清德昨天再次向被害人與台灣社會表達歉意,副秘書長許嘉恬請辭獲准並持續接受調查。

 

張志豪轉述,秘書長許立明指示,中央黨部的通報機制立刻全面檢討,即日起除了黨部性騷擾防治專線之外,黨工同仁可直接向秘書長陳述事件並立即受理,若有知情不報或隱匿事件之主管,經查證屬實,一律開除。另性平部將加強黨務主管對於處理性騷擾事件的相關知能,並持續辦理全體黨工之性平教育課程。

拚氣勢也拚認知戰 國軍公布大量監控共軍及備戰畫面共軍繞台軍演 卓榮泰:槍砲彈藥是惡意挑釁 民主自由才是普世價值影/又來了!中國海警越界示威 海巡署5月第8次驅離影/立法院又衝突!林淑芬麥玉珍拳腳相向解放軍利劍演習 國軍海空全程監控畫面曝光
討論區