江婉儀 / 報導
2023/ 05/ 31 12:48

影/綠委批新北1個半月共開85槍 侯友宜反嗆:不要都怪地方

民進黨立委林楚茵批評,新北市發生多起槍擊案,1個半月共開85槍,如果侯友宜無心市政,請盡快辭市長。新北市長侯友宜今天反嗆,民進黨議員說新北查到200多支槍不算多,那請教中央還有多少支槍,能不能算出答案,這不是只有新北市的事,是全台灣的事,中央把事情做好,不要把事情都怪到地方來。

 

侯友宜表示,遠見雜誌在最近的評核裡面,新北市拿到五星市長,在治安這一環也是居前段班,末段班是高雄跟臺南。但是他特別提醒大家,全台灣的槍、毒、騙,人民深惡痛絕,這些問題從何而來,絕對不是一朝一夕,他要說的是沒有做好源頭的管制。

 

侯友宜說,新北市發生了槍擊案,他非常謝謝新北市警察的努力,案子發生,像昨天三重案,發生3個小時就逮捕人犯,上次在這邊開槍的,經過了10天不眠不休,警察同仁又破案了,「破案又怎麼樣?同仁累得半死又怎麼樣?你的槍沒有管制好!」,當初把槍管制好就不會源源不斷有這個案子。

 

侯友宜表示,這些案子不是只有新北市有,前兩天可以看到南部發生小港星巴克的槍擊案,中部民眾去ATM領錢也可以撿到槍,這才是問題。

 

侯友宜表示,中央應該去解決問題不要一直去苛責別人沒有,發生了我們地方就有責任把它破案,那你中央不把槍枝管制好,現在流落外面的槍枝,請教中央還有多少枝?民進黨議員在議會給我質詢的時候,他說你們查到200多枝不算多,還更多、好多倍。

 

侯友宜說,民進黨議員都這樣說了,那他請教中央的民進黨告訴他,還有多少枝槍枝,能不能算得出來一個答案,沒有辦法告訴他答案,就把責任一直要地方擔,地方也盡力破案抓到人了,而且這不是只有新北市的事,是全台灣的事,中央把事情做好,不要把事情都怪到地方來。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區