賴香珊 / 報導
2023/ 05/ 30 12:07

影/遠見調查許淑華奪新人王 卻因垃圾這項墊底

遠見雜誌今天公布2023縣市滿意度調查結果,根據調查結果,南投縣長許淑華勇奪新人王,但南投縣在環保項目,滿意度不僅敬陪末座,更是全國唯一不及格的縣市。許淑華感謝縣民支持,對於環保墊底,她說,反映了南投最急迫要處理的垃圾問題,將持續改善,盼在任期內將堆置的24萬噸垃圾降至10萬噸以下。

 

根據遠見調查,南投縣長許淑華滿意度為64.2%、不滿意度12.6%,施政分數70.8分,評比4顆星,而其滿意度及施政分數都是去年底上任的新任首長8位(不含回任)中,本島組中的「新人王」,表現亮眼。

 

只不過,南投縣在教育、警政治安、道路與交通、觀光休閒、經濟與就業、醫療與衛生等項目多落在中段或中後段班,其中環保項目的不滿意度34.1%,全國最不滿;滿意度59.6%則是全國最低,不僅敬陪末座,更是全國唯一不及格的縣市。

 

針對遠見調查結果,南投縣長許淑華表示,能在該調查中榮登新人王,感謝縣民支持給予她不錯的評價,因此在新任首長中的施政分數還算不錯,未來會持續做好縣政工作,繼續為南投縣努力,但她也從調查中發現,南投縣在環保項目墊底。

 

許淑華說,環保滿意度低,反映了南投縣最急迫需要處理的垃圾問題,民眾關心全縣已堆置約24萬噸的垃圾處置辦法及去化進度,縣府會持續在環保議題上不斷落實,目前已爭取其他縣市及民間業者來協助去化縣內垃圾,並訂定去化目標。

 

她表示,希望在她任期2至3年內將堆置的垃圾降至10萬噸以下,中央也不斷推動朝向將垃圾製成燃料棒,縣府將加強與地方溝通,全力找尋適當的地點建置相關設備,讓南投能持續朝觀光大縣、宜居城市發展,因此會持續改善環保問題。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區