古和純 / 報導
2023/ 05/ 27 13:41

影/台20線155K明隧道落石 強颱進逼!南橫不排除預警封閉

南橫公路台20線155公里處哈利普松明隧道今天上午發生土石坍方意外,關山工務段指出,目前因坍方落石不斷,搶修進度受阻,預計明天7時許搶通;此外,強颱瑪娃來襲,公路總局不排除提前對南橫公路實施預警性封閉。

 

公路總局第三養護工程處表示,今天上午7時10分許,南橫公路台20線155公里處栗園附近路段,發生大量土石崩落阻斷雙向道路通行,關山工務段已委請重機具廠商進場處理,不過,礙於天氣不穩定,落石仍持續滑落,廠商將視災情隨時搶修,預計明天上午才能搶通。

 

目前,南橫公路西端開放至啞口,啞口至利稻路段則暫不開放;東端開放至利稻,啞口至利稻路段,管制一般用路人通行。

 

由於,山區若下雨常伴隨濃霧產生,使得路況能見度不佳,而近日強颱瑪娃即將來襲,甲仙工務段指出,目前正密切觀察瑪娃颱風動態,視後天颱風若出現北轉拐點,南橫公路不排除實施預警性封閉,並在颱風來襲前兩天,山區路面搶修的重機具,也將預先進場。

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區