林俊良 / 報導
2023/ 05/ 27 11:32

影/勵馨基金會35周年「性別公眾教育列車」環島啟航

勵馨基金會於成立35周年,特別打造一列環島「性別公眾教育列車」,並於今天從台鐵南港站出發。行政院長陳建仁出席活動表示,勵馨啟動環台「性別公眾教育列車」活動就很有意義,希望透過教育宣導,讓每個人都能成為性別平等的捍衛者、保護者和宣揚者。

 

行政院長陳建仁、行政院發言人林子倫、監察院國家人權委員會委員紀惠容、立法委員吳玉琴、衛生福利部政務次長李麗芬、衛生福利部保護司司長張秀鴛、行政院性别平等處副處長鄧華玉、台鐵局台北車站第一位女站長胡詠芝、與勵馨執行長王玥好,一同出席「性別公共教育列車」啟航儀式,象徵對於性別平權和性別暴力防治的看見與承諾。

 

「性別公眾教育列車」南港站出發,首日停靠宜蘭、花蓮,次日由高雄出發,沿途停靠台南、斗六、員林與苗栗六段旅程,串聯立勵馨在北、中、南、的服務據點,同時將車廂作為行動表演空間,由「夾脚拖劇團」為搭的民眾帶來一場合戲劇與音樂的精采表演,呈現被忽視的性别暴力,包含校園性别霸凌、多元性別親密暴力、數位性別暴力等樣態。

影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來影/撞擊瞬間「比車禍恐怖」 乘客曝第一節車廂受損影/新自強號撞土石流第一、二節車廂出軌 阿嬤下車柱拐杖吃力撤離台鐵自強號列車撞到土石流脫軌 受傷人數上修至15人!影/新自強號司機手骨折 乘客拖著行李下車走在泥濘鐵軌上
討論區