趙容萱 / 報導
2023/ 05/ 27 00:45

台灣房價何時大跌?金牌房仲教練:只有2個可能

由藍海策略營銷管理顧問公司主辦的第一屆「仲情眾義」公益講座,昨在台中葳格國際會議中心開講。對於政府打房政策,但很多民眾感受不到房價下跌?主講人「金牌房仲教練」馬先右認為,台灣房價要大幅度修正,只有2個可能,「天災」、「人禍」,否則房市呈量少價持穩走向。

 

藍海策略營銷管理顧問公司執行董事吳鎮森表示,近年受疫情影響,公益團體經費募款困難,藍海策略為不動產交易媒合系統專利品牌,此次攜手大台中地區菁英房仲一同做公益,首場公益講座吸引逾120名房仲業者參加,活動捐出報名費收入,希望為創世基金會台中分會盡心力,將愛心及關懷傳遞給植物人家庭。

 

央行連續升息,加上打房政策力道加大,促使房市量能明顯降溫,很多民眾感受不到房價下跌?馬先右說,他以過去實戰經驗分析,台灣房價要大幅度修正,目前看不到,只有2個可能,「天災」如大地震,或「人禍」國際局勢緊張,發生地域性戰爭,否則依據現況判斷,未來台灣房市研判會呈量少、價持穩走向。

 

馬先右說明,至於未來房價持穩並非一體適用,就好比同一個房間內有一部冷氣在運作,還是會有涼區、熱區之分,同一區的房價不會全跌或全漲,而是視個案表現,而是要看該建案地段、建築工法、現場銷售表現等,都會影響建案的成交速度。

影/金門親子嘉年華來了 系列活動要讓大小朋友玩一夏影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元
討論區