王勇超 / 報導
2023/ 05/ 26 18:11

高雄林皇宮遭爆料環境髒亂又欠薪 市府稽查不符衛生標準

高雄知名婚宴會館「THE林皇宮」,近日傳出拖欠員工薪資,還有員工向媒體爆料餐廳餐廳的環境髒亂,有蟑螂老鼠橫行。高雄市衛生局今天前往稽查,發現該餐廳有食品未離地放置及未覆蓋等缺失,不符合食品良好衛生規範準則,已要求限期善;勞工局說,已派員進行勞檢,若違法事實明確,將依法裁處。

 

THE林皇宮是台灣婚宴龍頭「林園婚旅集團」2017年進軍高雄所打造,土地年租金就高達3500萬元,豪華宴會廳、高檔buffet是一大噱頭,當年開幕,時任高雄市長的陳菊還親臨剪綵。

 

但近年來受到新冠疫情衝擊,高雄林皇宮業績下滑,主打的人均消費破千元的高檔buffet,今年4月初收攤,原本1樓的空間,一半改由自家經營的港式飲茶百匯進駐,吃到飽的收費僅原來的6成左右,另外一半空間則擺放了約100台的夾娃娃機。

 

近日有媒體接獲爆料,指稱高雄林皇宮積欠員工薪資,餐廳的環境髒亂,有蟑螂老鼠橫行。高雄市衛生局及勞工局今天分頭前往餐廳調查。

 

衛生局說,經現場勘查,高雄林皇宮有食品未離地放置及未覆蓋、分裝後之調味料未標示日期、部分器具破損、員工私人物品未專區放置、天花板髒污破損、地板應加強清潔等缺失,不符食品良好衛生規範準則。

 

衛生局表示,高雄林皇宮在營業場所病媒防治方面,作業場所佈放多處捕鼠用具;該餐廳有病媒防治業者合約,每月施作一次,最近一次施作日期為5月3日。衛生局現場依違反食品安全衛生管理法第8條第1項限期改善;屆期複查未改善者,將依同法規定處新臺幣6萬元以上罰鍰。

 

勞工局勞動條件科長陳俊源說,勞工局今天針對這次員工反映違反勞動基準法部分,已派員進行勞動檢查,並依行政程序辦理中,若違法事實明確,將依法裁處。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區