吳傑沐 / 報導
2023/ 05/ 26 14:38

影/被賣菜耽誤的金嗓大叔 阿峰兼做公益月入善款高達20萬

苗栗縣鯉魚潭水庫的攤販「賣菜大叔—阿峰」近來在網路爆紅,他邊賣菜邊唱歌,歌聲具有穿透感染力備受好評,超大支麥克風更是吸睛;愛唱歌的他考上街頭藝人證照後,從上月初開始賣唱做公益,一個月善款竟高達20餘萬元,相當驚人,網友也紛紛讚嘆他是被賣菜耽誤的唱歌大叔。

 

「賣菜大叔—阿峰」本名范張嘉峰,住在鯉魚潭庫區的卓蘭鎮西坪里,平時上午種水果、蔬菜,中午過後就開車到鯉魚潭水庫大門口擺攤販賣,還訂購大支麥克風開唱自娛娛人已長達3年,從上月3日起,他將顧客、遊客的賞錢投入公益後,才開始受到熱烈關注,很多外地遊客都特地前來聽他唱歌,買他的當地蔬果兼做公益。

 

阿峰說,以前是在卓蘭市區擺攤,3年前將攤位挪給妹妹後,才與妻子改到鯉魚潭水庫的大馬路邊擺攤,來往遊客很多,尤其是例假日,有時還因停下來聽歌買菜人車太多,一度造成塞車。

 

「感謝曾經幫助我們的人,取之於社會用之於社會,我們有能力就幫助需要幫助的人。」已經當阿公的阿峰還說,從小就喜歡唱歌,之前有朋友看他邊賣菜邊唱歌,建議他考街頭藝人證照,同時也因為自己小孩子以前受過世界展望會幫助,才決定賣菜賺錢養家之際,再邊唱歌兼做公益,能受到大家的肯定,他也很開心。

 

他個人臉書簡介是賣菜耽誤的唱歌大叔、一位純樸、務實、誠信賣菜郎、一位熱愛唱歌快樂的分享人、來自水果之鄉—苗栗縣卓蘭鎮快樂小農,目前有2.7萬追蹤者,網路分享他唱歌影片很多,讓他一夕爆紅。他開玩笑說,等破3萬人就叫妻子也下海開唱,敬請期待;范妻則自諷「我五音不全,誰敢聽啊!」夫唱婦隨模樣,好感情也讓人稱羨。

宜蘭傳統市場文化節封街同歡「琴人樂坊」與京劇 東西方創新合演新北市全民防衛動員暨災害防救演習 賴清德:很逼真!影/凱米颱風撲台 麻豆文旦結實纍纍柚農最怕強風橫掃長治鄉長補選 吳亮慶喊若賄選不得好死 邱佳娟淚灑記者會南部萬安演習恐遇凱米颱風 黃偉哲:一級開設就會停辦
討論區