石秀華 / 報導
2023/ 05/ 26 11:25

高雄婦人愛上假帥哥想投資買房 女兒見母執迷不悔使出絕招

高雄41歲林姓婦人落入愛情詐騙老哏圈套,愛上假帥哥,對方鼓吹她投資1萬元虛擬貨幣賺錢買房同住,林的女兒見母親幾個月來,頻滑手機、不時露出甜滋滋的笑容,追問下,發現母親落入詐騙陷阱,因母親屢勸不聽報警,警方苦勸,林才恍然大悟。

 

警方指出,家住三民區的林姓婦人,在通訊軟體認識一名中年男網友「阿凱」,男方每天噓寒問暖,讓林心花怒放,以為找到第二春。

 

由於男方鼓吹林婦一起投資虛擬貨幣,有高額獲利後,可多賺點錢,將來可買房同住,林信以為真;林婦的女兒見母親這陣子以來,神情愉悅,頻滑手機,看到訊息還會露出淺淺微笑,又和男網友討論虛擬貨幣投資,研判母親可能落入詐騙陷阱。

 

林婦女兒多次勸母親未果,前天下午向警方報案,三民三民二分局民族所警員陳儒頡、洪嘉琪獲報趕抵林家,林母見到警察,一臉不悅質問女兒「你報的警?」女兒回「只是要警察和你說一下而已」。

 

警方安撫林婦,女兒是關心你,林說,原本很猶豫,不知是不是真的,也很怕被騙,考慮很久很久,才花1萬元投資虛擬貨幣,警方告知林若以後有問題,就詢問派出所,將對方封鎖後,將虛擬貨幣換回現金,林才知女兒一番苦心,感謝警方協助。

BMW擦撞紅牌重機 車內乘客好激動下車亮刀被法辦苗栗縣長慰問救人小英雄林雅各 鍾東錦:來看小學弟清寒高中生6進6出救獨居老人 林雅各:人救出來就值了影/清寒高中生6進火場救老翁 同學集資「畢旅不缺席」台中建築工人梯上跌落昏迷 勞檢查出漏電位置在這...
討論區