曾伯愷 / 報導
2023/ 05/ 26 10:46

騙10人詐逾2700萬 淡水警破詐騙機房逮5人

24日新北市淡水警方獲報,新市二路一棟社區大樓內疑有不法,經派員前往查看當場破獲詐騙機房,逮捕25歲簡姓主嫌在內5嫌查扣相關證物,追金流赫見已有10名被害人被騙,詐騙金額高達2704萬元一併帶回偵辦,警詢後依詐欺、違反洗錢防制法、毒品、槍砲彈藥刀械管制條例將5嫌移送法辦。

 

據了解,25歲簡姓主嫌夥同30歲孫男、29歲鄭男、28歲廖男及18歲張男共組詐騙集團,為躲避警方查緝,簡男一個月前租下新北市淡水區新市二路一棟社區二樓,利用住戶稀少的新建案特性,以「假投資」詐騙方式經營詐騙機房。

 

這個月24日下午2時許,淡水警方接獲民眾檢舉,轄內新市二路一棟社區內租戶出入複雜,近日還頻搬運多部電腦設備進到租戶內,懷疑有人從事不法。警方當天立即派員前往查緝。

 

正當員警敲門準備進入搜索,聽到屋內有人持器敲砸聲響,疑似在毀滅證據立即入內,赫見屋內有人從二樓陽台往下跳逃,一樓警衛警室調閱監視器畫面的員警看見有人從樓上跳下,立即衝出社區見中庭29歲鄭男、28歲廖男跌坐在地上,其中廖男表情痛苦無法站起(事後檢視右腳骨斷)當場控制兩人。

 

經後續支援警力趕抵陸續逮捕簡姓主嫌、孫、張等3人,並於屋內搜扣詐騙「教戰手則」10台電腦及7台主機、監視器、鏡頭、4本銀行存簿、4張金融卡、冒用印信、13支手機、毒品殘渣袋及2把刀,清查金流發現共有10位被害人,紹騙金額高達2704萬元,一併帶回偵辦。

 

警詢後依詐欺、違反洗錢防制法、毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌將5嫌移送法辦,並建請羈押,後續警方將持續溯源追緝幕後首腦及共犯。呼籲,警方將持續貫徹警政署「清源專案2.0」工作,秉持「打詐就是掃黑」原則,從源頭阻斷金流,瓦解犯罪組織,斷絕黑道金脈。

北市警追毒槓上開花 他擁槍自重3人落網全數收押台中豪宅傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫
討論區