胡蓬生 / 報導
2023/ 05/ 26 10:30

影/雪山西稜線61歲登山客高山症嘔吐癱軟 直升機吊掛救援

一名61歲女性登山客今天清晨在雪山西稜線頭鷹山因出現高山症,嘔吐無法行走,苗栗縣消防局申請直升機吊掛作業,上午9點左右將患者送抵苗栗市模型飛機場,由救護車送往大千綜合醫院治療。

 

苗栗縣消防局表示,清晨6點49分接獲台中市消防局轉報,泰安鄉雪山西稜線頭鷹山頂發生山域事故,現場有一支9人的登山隊,其中一名61歲女性隊員高山症發作,意識清醒,但出現嘔吐、肢體無力、無法行走等症狀,立即通報泰安消防分隊、保七總隊、雪見管理站、林務局東勢林管處等單位,並立即申請直升機吊掛、集結地面人員,上午8點42分直升機吊掛完成,飛往苗栗市模型飛機場降落,由消防局救護車送醫。

影/曹興誠批國會改革是立法院擴權中共軍艦進逼鵝鑾鼻、綠島領海 海巡署強勢廣播驅離影/侮辱公務員違憲!「卡神」楊蕙如:期待變更好的人新北新莊電線桿往下傾倒 腳踏車提早經過幸躲一劫高雄老伯一路向北騎70公里迷航台南山區 5天後找到了
討論區