曾伯愷 / 報導
2023/ 05/ 26 08:40

影/販毒被逮查出是明仁會成員 他急撇:是與黑幫走較近

24歲吳姓男子為竹聯幫仁堂明仁會成員,他涉嫌透過通訊軟體微信不法販賣毒咖啡包,這月24日警方喬裝買家約出吳男在新北市蘆洲區永安北路假交易,當場在其車內、身上搜獲讀咖啡包等證物。警盤查比對吳男身分,赫見他是明仁會成員,但吳男急撇清「我只是與黑幫走的比較近而已」。警詢後依毒品、社維法罪嫌移送法辦。

 

據了解24歲吳姓男子是警方註記竹聯幫仁堂明仁會成員,平日無所事事的他,透過通訊軟體微信以精神飲品廣告「特調精神飲品一杯400,10杯3500,20杯7000送一杯,雙北市皆有課程,歡迎來電預約課程」為幌,亂槍打鳥向不特定人士販賣毒咖啡包。

 

這個月24日三重警分局永福所網路巡邏發現立即喬裝買家約出吳男,當晚約莫9時許,雙方在新北市蘆洲區永安北路碰面,便衣警見吳男開車抵達,一警上車與吳男完成交易,旋即一旁埋伏警力衝出將吳男拉出壓制逮捕。

 

盤搜過程發現吳南市警方註記竹聯幫仁堂明仁會成員,但吳男卻急著撇清說,「我只是與黑幫走的比較近而已。」讓警啼笑皆非,連同在吳男車內、身上搜扣13包毒品咖啡包、開山刀及摺疊刀各一把、犯罪所得3000元、手機2支等證物一併帶回偵辦。偵詢時吳男坦承犯毒,警詢後依毒品危害防制條例、社會秩序維護法等罪嫌移送法辦,檢察官複訊後向法院聲請羈押獲准。

影/為賭1千元...緬甸僑生落水失蹤今尋獲僅著內褲 表姐含悲指認影/退休老行員被詐想匯460萬投資 遭警攔阻還怒嗆「這我自己的錢」影/不滿典當的機車被舅買走 甥揪同學暗夜偷走...北警逮4人影/高雄女闖紅燈直衝車陣 路口撞得人仰馬翻釀5傷台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠
討論區