古和純 / 報導
2023/ 05/ 23 15:22

高雄山區雨勢增南橫落石零星 公路局籲減少入山旅遊

第四波梅雨鋒面昨晚自北部開始往南部方向移動,昨晚高雄山區雖未發生極端暴雨,但南橫公路今早已有部分路段出現零星落石,公路總局甲仙段指出,南橫公路每逢周二未開放,公路保全會利用此時將零星落石排除整理路況,甲仙段指出,近日高雄山區天氣不穩,民眾應減少山區活動。

 

根據中央氣象局指出,今起鋒面南移至巴士海峽,雖降雨減緩,但中南部、東部及東南部地區仍有局部短暫陣雨,中南部山區午後有局部較大雨勢,以高雄地區來說,昨天至今天雨量最多區域在林園,其次在茂林多納里,雖其他山區降雨量有限,南橫公路已出現零星落石,不到下午1時許,山林間已霧氣瀰漫,氣溫直降。

 

「午後降雨還打雷,就像施放煙火一樣。」六龜蔡姓區民表示,今天的雨勢比上周六日都還大,不過,六龜分局指出,午後山區雖降下大雨,所幸無任何災情,沒有淹水情況發生,由於近期山區天氣不穩,加上中度颱風瑪娃逐漸接近,公路總局甲仙段呼籲,民眾宜減少入山活動,避免部分路段因落石造成意外。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區