陳雅玲 / 報導
2023/ 05/ 17 11:26

國民黨提名侯友宜?雲林地方:侯與地方派系疏遠是弱點

國民黨將於下午中常會將宣布2024總統徵召提名人選,新北市長侯友宜獲徵召幾乎底定,雲林縣長張麗善今天上午表示,因有部分縣市長議會開議,無法出席,黨中央已公告縣市長可不用出席,她認為今天會議結果應該是侯友宜脫穎而出,接下來國民黨一定要全力輔選,贏得全民和平的共識。

 

張麗善的哥哥張榮味日前公開表態力挺鴻海創辦人郭台銘出線角逐2024總統候選人,並牽線郭台銘與前高雄市長韓國瑜碰面,一笑泯恩怨,但侯友宜獲徵召幾乎底定,張麗善今上午受訪指出,不管是郭台銘、侯友宜,大家對他們都有殷殷期待,他們也都維持良性互動、競爭,今天中常會會順利透過基本民意調查的公平機制產生對於未來領導國家非常合適的人選,應該是侯友宜會脫穎而出。

 

張麗善說,這幾年看到很多民眾對於兩岸和平、國際情勢,中華民國的立場,還有百姓安危、治安都非常關心,希望能有非常穩定的國際情勢及生活,國民黨已選出最優秀的人選,我們全力輔選,贏得全民共識,在和平的共識下,能夠有台灣的未來,這是國民黨努力的方向。

 

張麗善今天下午中常會已經請假不會出席,她解釋,她原先已排開行程準備北上,因有部分縣市長要開議,中央直接公告可以不用出席,但她520當天會出席國民黨團結一致的記者會。

 

不願具名的藍營地方人士指出,針對國民黨提名結果,韓國瑜應該會在下午會後透過臉書發表聲明,該名人士指出,郭台銘跟中南部地方派系的關係比較友好,侯友宜跟地方派系則較較疏遠,也無淵源,是其弱點,未來恐需要郭台銘的幫助,才有機會勝選。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區