卜敏正 / 報導
2023/ 05/ 16 11:44

影/半夜綁踢梅花鹿玩鬧 綠島網友怒斥:太可惡

網友在臉書社群貼影片爆料,指台東綠島有不明人士,以繩索拉著梅花鹿玩鬧並用腳踢,梅花鹿嚇得不斷掙扎、跳躍,想要逃離卻被繩索拉扯控制。台東縣農業處表示,這樣的行為違反動保法,將調查是否真的在綠島以及相關當事人。

 

綠島網友昨晚在綠島網路社群貼文,指有人在爆料公社貼影片,綠島有人玩弄、腳踢梅花鹿,請綠島人一起找出涉案人,撻伐欺負梅花鹿行為;網友直言太過分、半夜找梅花鹿出氣太可惡!

 

農業處長許家豪表示,依照動保法,若對動物傷害虐待、損害其肢體,可處2年徒刑或拘役、併科20萬元以上200萬元以下罰鍰,錄影像散播者也可處1年以下有期徒刑,呼籲民眾要保護動物、不可任意騷擾。

 

許家豪說,綠島早期有梅花鹿園區,後來因為颱風造成園區受損,許多梅花鹿逃往山區,經過不斷繁衍,目前數量估明可能有數百頭野生梅花鹿,另外綠島也有人採集鹿茸,因此民間也有人飼養梅花鹿,或提供遊客觀賞,這部分目前沒有統計數字。

 

來自綠島縣議員王姷力表示,看影片後詢問地方人士,目前仍無法確定是不是綠島,綠島民間飼養梅花鹿約100頭,但山區梅花鹿很多,尤其梅花鹿繁殖速度快,近年山區蠻常看到梅花鹿族群,但腳踢梅花鹿就是不對,是誰這麼做,綠島居民會持續調查。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區