黃寅 / 報導
2023/ 05/ 15 12:40

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

台中捷運10日發生興富發建案吊臂掉落遭列車撞及案,造成1死10傷,市長盧秀燕上午說,能改、能精進的的現在就做,有新的指令和手勢已上線了,包括全線大體檢也在進行中。

 

盧秀燕是上午出席太平區第一花園公墓新建第三座納骨塔工程破土典禮時,面對媒體詢問做出以上回應。

 

盧秀燕說,中捷事故是禍從天降、外來的意外事故,可是仍必須不斷檢討相關的行車以及各方面的安全措施,這兩天她看到中捷及市府已經提出了很多精進與優化的措施。例如現在馬上可以做的,怎麼讓中捷同仁在指令傳遞上能夠更精準,例如打什麼樣的手勢能提示危險可能會發生,必須要停車或做什麼處理。

 

另外,也做了中捷綠線全線大體檢,因為既然有可能發生飛來橫禍,那沿線高樓建築,不只是建案中使用吊塔,像是有水塔沒有固定好之類的,也可能會飛出來打到中捷。

 

盧秀燕說,對傷亡者一定全權負責、加強照顧,也要求肇禍業者要負起理賠責任。總而言之,能改、能精進的的現在就做,有新的指令和手勢已上線了,包括全線大體檢也在進行當中。雖然是意外事件、是個案,但如何加強中捷、重大交通運輸工具能夠更安全,讓市民朋友更放心,我們責無旁貸。

發展海洋科技教育國際化 海科館與美國大氣總署合作金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情「客戲一夏」扎根校園13年 學童成客家戲曲傳承新血脈侯友宜應援新北奧、帕運選手 帶神秘禮物惹一群人鼻酸影/彰化黃金帝國大樓地價每坪70萬 都更發展方向未定
討論區