陳秋雲 陳筠青 / 報導
2023/ 05/ 12 18:11

影/林淑雅躺軌道下51分鐘才被發現 中捷:檢討巡軌作業

靜宜大學教師林淑雅搭乘捷運驟逝,藍、綠議員對林老師在事發近50分鐘才被發現,消防人員當天在現場表示,最後巡視時才發現車廂外、軌道下有人,抬出來時發現頸部有嚴重傷勢,明顯死亡。中捷總經理莊明聰表示,中捷會檢討作業程序。副市長黃國榮說,全案進入司法程序,運安會也調查中,最後釐清會追究責任歸屬。

 

民進黨議員江肇國說,林淑雅老師被發現時,已距發時間51分鐘,他質疑是否錯失救人的時機?國民黨議員黃健豪表示,林淑雅老師被發現的時間真的有點晚,從12點32分到1點16分才發現林老師,他認為中捷應思考危機處理應變與善後措施,他要求中捷檢討作業流程。

影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂影/中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚眼:那種痛到我為止影/遊覽車司機一早身體突不適 五股筆直撞上分隔島、電桿倒影/好友飲酒起口角 高雄男衝對方家砸BMW引一堆快打警力到場
討論區