黃寅 / 報導
2023/ 05/ 08 17:18

南投商人被剁雙掌 法醫高大成:警告的意味高也不怕報復

南投柯姓商人疑與人有財務糾紛,前天凌晨遭人強押剁斷雙掌,丟包在醫院急診室前,經搶救保住一命,但未能接回斷肢。法醫高大成今說,剁斷雙掌是警告的意味高,用意在逼對方還錢,若不還,下次有可能會是剁腳等,也顯示對方不怕報復。

 

高大成說,他探聽過江湖上這種剁斷雙掌的意義何在,一方面就是被剁之人江湖地位不是很高,對方可以讓他活著而不怕報復。而剁手之後,被害人就必須要拿錢出來,如果不處理,就會是更嚴重的剁腳等,加上剁手之後還將他送醫,所以是一種警告的意味。

 

他也說,以疼痛指數12度來看,婦女生產疼痛指數大概是10、11度,剁斷雙掌的指數最少也有8、9度,會非常痛。以手腕處的動脈血管約0.5公分,保守每秒出血0.5CC計算,半小時就有9百CC,拖下去到2千CC就會致命。至於被剁的斷掌,一般8小時可以接回,但本案斷掌已超過時間太久,即使找回來,手掌血管已萎縮、神經已壞死,要接已很困難。

立院外民眾集結 卓榮泰: 警察最重要責任在保護人民影/搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚:那種痛到我為止中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次
討論區